quinta-feira, 5 de julho de 2007

Aniversário de 3 anos de casamento

Sobre o jantar do dia 03/07/07 - dia em que eu e o Heber comemoramos oficialmente o nosso aniversário de casamento...

Algumas pessoas confundem a data, pois fizemos a festa no dia 10/07/04, mas nos casamos no civil no dia 03/07/04 e ESSA é a data oficial...
Olha a minha entrada triunfal com meu papai fardado. Casei num sítio em Tatuí e foi muuuuito emocionante...


Bem, comemoramos nosso 1º aniversário de casamento em Fortaleza - CE, no final de 2005...


E o 2º em Extrema - MG em julho de 2006...


E no 3º ano de casório, tivemos que escolher ente viagem ou continuação da obra de casa... como o bebezinho já estava a caminho, não podíamos deixar a casa no bruto!

Mas também não passou em branco... fiz um super jantar, e como estou em férias do trabalho (15 dias) tive tempo de planejar tudo direitinho, foi lindo!!

E como eu prometi na postagem anterior, segue a receita do Risoto de Camarão e Laranja:

INGREDIENTES:

- 1/2 quilo de camarões grandes

- suco de 1/2 limão

- 1 colher de chá de sal

- 4 tabletes de caldo de galinha

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola média

- 3 xícaras de chá de arroz agulhinha não lavado

- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

- 2 laranjas

MODO DE PREPARO:

Prefira camarões grandes e frescos. Tire a cabeça, o rabo e a casca. Com uma faca afiada faça um corte nas costas e puxe a tripinha escura (eu usei camarões já limpos). Lave-os em água corrente, escorra-os e tempere-os com sal e o suco de limão. Reserve. Ferva 2 litros de água, junte os tabletes de caldo de galinha e mexa até dissolvê-los. Desligue o fogo.

Raspe a casca de uma das laranjas no ralador de queijo e reserve. Esprema o suco das duas laranjas e também reserve. Pique a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga, junte a cebola e deixe-a dourar. Junte os camarões e mexa com uma colher de pau por 3 a 4 minutos. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, coloque o arroz, mexa-o por 4 ou 5 minutos, acrescente o vinho branco e continue mexendo até que ele evapore. Comece então a adicionar aos poucos, de 2 em 2 xícaras, o caldo de galinha, mantendo o fogo alto. Depois de aproximadamente 20 minutos e 7 xícaras de caldo, o arroz estará no ponto, quer dizer "al dente". Acrescente então o camarão, o suco de laranja e as raspas da casca.

Misture bem, coloque 1 colher de sopa de manteiga no centro do risoto, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 minutos. Destampe, mexa para misturar a manteiga e sirva imediatamente em recipiente fundo.

Rendimento: 6 a 8 pessoas.

DICA: De origem italiana, tradicionalmente o risoto não é acompanhamento, mas o prato único. Pode anteceder carnes ou aves leves. No Brasil, graças ao hábito de se usar arroz como acompanhamento, pode ser servido junto com um peixe delicado.

Buon appetito!


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